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2019年1月22日 ジビエ×日本酒×お米の新春企画@渋谷ミチヲシル

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美味しく食べて楽しく健康をモットーにナチュラルライフを実践している料理家肥田雅子と、特別栽培米あまいずみの生産者である今井いずみが、産地や生産者がみえる食を囲みながら、耕せない都会の人と地方で本当に良いものを作っている人を繋ぐ場を創造していきます。

今回は渋谷に密かに佇む和の空間“ミチヲシル”において、貴重な丹波ジビエに
日本酒を合わせるスペシャルコラボ!
〆には“あまいずみ”のお茶漬けを。

お食事を食べながら、日本の食文化を学べます。

“茶室さとみ”も開催!
お酒の合間に茶道を愉しむことができます。
(お茶はオプションになります)

◆日程
1月22日(火)19:00-21:00

◆場所
ミチヲシル
東京都渋谷区神宮前5-30-3 ニューアートビル2階

◆参加費
5,000円
※当日受付で現金にてお支払いくださいませ。
※食材の準備がございますのでキャンセルの場合は
前日21日より全額キャンセル料をお願いしております。
ご了承くださいませ。

ー使用する食材ー
◇ジビエ: 丹波ジビエ
ハンター健太郎氏が狩猟、調理したスペシャルジビエ!
臭みがなく、ジビエ好きにはたまりません!

◇日本酒:「鶴齢」青木酒造
創業300年以上の南魚沼の蔵。3種類ご用意予定!
・純米吟醸
・にごり酒
・本醸造

◇米: あまいずみ
南魚沼産コシヒカリ特別栽培米。
甘みが強くもちもちした食感が特徴!

◇その他野菜等
築地米金様より厳選食材をご用意します!

ー主催者ー
◇料理人 肥田 雅子
20代に大病を経験、その後足圧法や気などの操体法と添加物フリーの
食により薬に頼らない生活を実践。
2007年より子育て中のお母さんを中心にこのライフスタイルを教え始める。

◇株式会社FAUN AGRI LIFE 今井 いずみ
自分が食べるものを選択できるようになってほしい、美味しい幸せを
感じてほしいという想いで、“あまいずみ”を立ち上げ、 農業体験や食のイベントを
はじめ、食育に繋がる活動をしている。

***オプション企画***
◇茶道体験
茶道講師によるお茶体験。
\\\和のスペースならではの本格的な体験ができます///

◇講師: 永島 里美 (宗里)
表千家茶道講師。薬剤師。
高校時代の海外ホームステイの経験から、日本の文化を知りたいと思い、茶道を始める。
四季の移り変わりや人との縁に心を寄せて、茶道の楽しさを一緒に感じていきたい。

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