食べる

2019年3月26日(火)美食スペシャル♪第三弾!~「渋谷の畑」@ミチヲシル

投稿日:

<<地方コラボ企画>>
美食スペシャル♪ 第三弾!!!
美味しく食べて楽しく健康をモットーにナチュラルライフを実践している料理家肥田雅子と、特別栽培米あまいずみの生産者である今井いずみが、産地や生産者が見える食を囲みながら、耕せない都会の人と地方で本当に良いものを作っている人を繋ぐ場を創造していきます。

渋谷に密かに佇む和の空間“ミチヲシル”において、長野県松本市にある大正九年創業!うなぎ割烹桜家とのスペシャルコラボです!!

是非お誘い合わせの上、ご参加くださいませ♪

◆日程
3月26日(火)19:00-21:00

◆場所
ミチヲシル
東京都渋谷区神宮前5-30-3 ニューアートビル2階

◆参加費
5,000円
※当日受付で現金にてお支払いくださいませ。
※食材の準備がございますのでキャンセルの場合は前日25日より全額キャンセル料をお願いしております。
ご了承くださいませ。

◆お申込み
こちらのフォームよりお申込みをお願いいたします。
https://goo.gl/forms/Ayc8Em6BPhXdvffW2

ー使用する食材ー
◇うなぎ:うなぎ割烹桜家
大正9年創業!
うなぎ笹むし、八幡むしなど代々受け継がれてきた秘伝のタレでお楽しみいただけるお店です。
https://www.sakuraya.ne.jp/
今回は桜家さんの、お茶漬け、肝煮をお楽しみください!

◇日本酒:「鶴齢」青木酒造
創業300年以上の南魚沼の蔵。4種類ご用意予定!
・生酒
・にごり酒
・美山錦
・山田錦生原酒

◇米: あまいずみ
南魚沼産コシヒカリ特別栽培米。
甘みが強くもちもちした食感が特徴!

◇野菜
築地米金様ご提供の厳選お野菜!!
http://www.komekinseika.com/sp/

ー主催者ー

◇料理人 肥田 雅子
20代に大病を経験、その後足圧法や気などの操体法と添加物フリーの食により薬に頼らない生活を実践。
2007年より子育て中のお母さんを中心にこのライフスタイルを教え始める。

◇株式会社FAUN AGRI LIFE 今井 いずみ
自分が食べるものを選択できるようになってほしい、美味しい幸せを感じてほしいという想いで、“あまいずみ”を立ち上げ、 農業体験や食のイベントをはじめ、食育に繋がる活動をしている。

◇有限会社桜家 澤田恵輔
普段はSEとして働く傍ら、家業であるうなぎを広めるうなぎ会を数多く開催。
長野県松本市で大正九年の創業の"うなぎ割烹桜家"では、鰻の蒲焼と割烹を手がけている。
九十余年の歴史とともに、古き良き味を伝え、また新しくも親しまれる味を育みながら、先主の心を今に咲かせている。
今回提供するうなぎ茶漬けのほか、オリジナル商品である"うなぎ笹むし"が通販や有名百貨店で取り扱われ大変好評。

  • この記事を書いた人

food

-食べる

Copyright© FOOD LITERACY.jp , 2024 All Rights Reserved.