いいものを"つくる"

つくる

2019年5月25日(土)あまいずみ田植えツアー

この季節がやってきました‼ あまいずみ田植えツアー@南魚沼🌾 非日常の中で感じる“食”の大切さ!! 主食であるお米がどうやってできているのか、実際に自分の手で植えてみませんか? 田植え体験のあとは南魚 ...

つくる

あまいずみオリジナルしめ縄作り

2018年も残りわずか! 年末年始に向けた準備が少しずつ始まってきていることと思います。 一度家の中に入った神様が外へ出て行かないようにするために飾りはじめたと言われているしめ縄。 今年はあまいずみの ...

つくる

2018年10月7日(日)あまいずみ稲刈りツアー2018

自然溢れる新潟南魚沼にて、稲刈り体験をしませんか? お米がどうやって育つのか学び、汗をかいた後の美味しいご飯を楽しみ、 温泉に癒される。そんな盛りだくさんな体験ができるツアーです! 子どもから大人まで ...

つくる

2018年6月2日(土)あまいずみ田植えツアー

米作りに欠かせない 一大イベント‼︎田植えツアーを開催いたします! お申込みは下記申込みフォームからお願い致します。 https://goo.gl/forms/74amg6L5sCGGjjLk2 こち ...

つくる

豆乳と米粉でつくる小麦粉不使用のクレープレシピ♪

豆乳と米粉のクレープ生地の作り方 最近小麦粉を不使用のグルテンフリーのクレープを作ってみました! シンプルなレシピで自宅で手軽にできて子供達にも大人気です♪ 用意するもの(20cmサイズで10枚分) ...

no image

つくる

新年におすすめ!我が家のお雑煮の作り方

関東風のお雑煮の作り方。 私の出身である、関東風のお雑煮の作り方です。 簡単に作れて美味しいと評判です☆ 用意するもの(二人分) ・みつば:0.5p ・おもち:2〜4個(お好みで食べたい個数) ・人参 ...

更新日:

Copyright© FOOD LITERACY.jp , 2024 All Rights Reserved.