食べる

2019年2月23日(土)海鮮×あまいずみ ~ちらし寿司を楽しむ会~

投稿日:

ひな祭り直前!
ちらし寿司に使われる具材にもそれぞれ意味があるって知っていましたか?
海老には長寿、出世祈願、魔よけ。蓮には先の見通しがきく。などなど。
そんなちらし寿司のルーツを知りながら食べると一味も二味も違うかも?!

是非美味しいお料理を楽しむことはもちろん、日本食文化に触れに、ご縁を広げにお越しくださいませ♪

ー開催概要ー

◆日程
2月23日19時~21時

◆場所
FIORE赤坂
東京都港区赤坂3-21-14 TS共和六番館5F
https://fioreakasaka.com/

◆参加費
4,000円
※当日受付で現金にてお支払いくださいませ。
※食材の準備がございますのでキャンセルの場合は
前日22日より全額キャンセル料をお願いしております。
ご了承くださいませ。

◆お申込み
こちらのフォームよりお申込みをお願いいたします。
https://goo.gl/forms/12PM3WHU9FeEkqd02

ーあまいずみとはー
THE・米処🌾 南魚沼産コシヒカリの特別栽培米。
豪雪地帯である南魚沼の地で、減農薬にて丁寧に作られています。
甘くてモチモチとした食感が特徴。
食べると幸せになるお米です!

◇株式会社FAUN AGRI LIFE
自分が食べるものを選択できるようになってほしい、
美味しい幸せを感じてほしいという想いで、“あまいずみ”を
立ち上げ、農業体験や食のイベントをはじめ、食育に繋がる活動をしています。

皆さまのご参加お待ちしております!

**********************************************************************
LINE@の登録はこちら♪
あまいずみのイベント情報、お得情報など配信していきます!
https://line.me/R/ti/p/%40rom9252p
↑ワンクリック!簡単登録♪
**********************************************************************

  • この記事を書いた人

food

-食べる

Copyright© FOOD LITERACY.jp , 2019 All Rights Reserved.