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豆乳と米粉でつくる小麦粉不使用のクレープレシピ♪

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豆乳と米粉のクレープ生地の作り方

最近小麦粉を不使用のグルテンフリーのクレープを作ってみました!
シンプルなレシピで自宅で手軽にできて子供達にも大人気です♪

用意するもの(20cmサイズで10枚分)

・米粉:100g
・卵:3個
・豆乳:400cc
・塩:ひとつまみ

作り方

  1. 材料を全てボールで混ぜ合わせます。
  2. フライパンを熱しておく。
  3. 粉が沈殿しやすいのでおたまでかき混ぜながらすくう。
  4. フライパンに薄く伸ばして焼く。
  5. 火が通ったらクレープ生地の完成です!
    お好みの具材を巻いて楽しんでください♪

煮詰めるだけの簡単フルーツソースの作り方

オレンジソース

  1. オレンジを絞って果汁を火にかける。
  2. 砂糖を入れてお好みの甘さに調整する。
  3. トロミがついてきたら火を止めて冷まして完成。

いちごソース

  1. いちごを丸ごと火にかける。
  2. 砂糖を入れてお好みの甘さに調整する。
  3. いちごが煮立ってきたらミキサーにかける。
  4. 冷ましてお召し上がりください。

お好きな具材を巻いてオリジナルクレープ

豆乳と米粉でつくるクレープは、生地だけ食べても自然な甘みが広がってきます。
フルーツやアイスクリームをトッピングして食べれば絶品クレープの出来上がり!
上述のフルーツソースをかけてお召し上がりください♡

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